Biografía

El culto de VERY BE CAREFUL es algo inexplicable. Desde sus raíces humildes, tocando en los trenes de Nueva York, los cafés de Los Angeles y cualquier rumba que se les apareciera, sus audientes quedaban asombrados de la buena onda que immediatamente los convertirían en fanáticos. Los BE CAREFUL rápidamente se crearon una reputación de parranderos y animadores, y los que no conocen, pronto aprenden que la rumba BE CAREFUL no es simplemente un chance para bailar y gozar, es un DESPLIEGUE la BERRAQUERA, orquestado por cinco Californianos con un celo incontrolable por la música vallenata y el furor que inspira.

Han alegrado el pueblo desde California a Nueva York, Europa, México, Colombia y el Japón, tocando en las calles, los trenes, festivales, bodas y fiestas, tanto como los gran escenarios del Copacabana, SOB’s, y CentralParkSummerstage Nueva York; SouthBySouthWest Austin; SunsetJunctionStreetFair, GrandPerformances y Levitt Pavilion Los Angeles; SummerDanceSeries Chicago; HammersmithApollo, GlastonburyMusicFestival y Bestival Inglaterra; FujiRockFestival y AsagiriJam Japón; FestivalDelCentro Bogotá – junto con estrellas y antihéroes como JoeStrummer, AlfredoGutierrez, Antibalas, CarlosVives, GrupoNiche, KronosQuartet, GogolBordello, BuenaVistaSocialClub, JackWhite, CelsoPiña, VampireWeekend, y FrukoYSusTesos.

Los VBC siguen proliferando el amor vallenato por todo el planeta e introduciendo nuevos clásicos para disfrutar de costa a costa con un aire de alegría y un estilo sinceramente respetuoso al vallenato de tradición Colombiana.

VERY BE CAREFUL garantiza algo refrescante y aun nostálgico, con pasión costeña y la vulnerabilidad de los enamorados.

Discografia

  • Deception Is Easy (producido por Money Mark)
    1998 Pinto Records
  • Cheap Chillin
    1999 De Volada/Downtown Pijao/Steadybeat
  • The Rose
    2001 Downtown Pijao
  • El Grizz
    2002 Downtown Pijao
  • Ñacas
    2005 Downtown Pijao
  • Salad Buey
    2007 Downtown Pijao
  • Horrible Club (grabaciones de contrabando)
    2009 Downtown Pijao
  • Escape Room
    2010 Barbès
  • ¿Remember Me From The Party?
    2012 Downtown Pijao
  • El Millonario
    2013 Downtown Pijao/Steadybeat

Película/Video

  • The Tooth (cortometraje)
    2003 Downtown Pijao/Cinnamon Roll Gang
902874_10152061488148833_250206141_o


VBC

“SE HAN CONVERTIDO EN UNA BANDA DE CULTO, QUE APARECE SIN AVISAR Y SIEMPRE PONE A LA AUDENCIA A MOVER EL ESQUELETO”
Al Borde

guinness

bert and ernie copy

collage-bio

vbc-in-front-of-shatto3

25377_420845403832_5145131_n

1064786_10152905723428833_8858705428412303095_o


Prensa

Very Be Careful are bicoastal Vallenato musicians infused with the kind of emotional retelling that influenced Gabriel Garcia Marquez so deeply, he described One Hundred Years of Solitude as a 350 page Vallenato
LA Weekly

Videos